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03/04/2019

PROTEÍNA DA CARNE

Saiba tudo sobre a proteína da carne

Quem frequenta academia ou está ligado no mundo fitness já deve ter ouvido falar sobre a proteína da carne e o quanto ela é importante para o ganho de massa muscular. Além de uma dieta balanceada e saudável, muitas pessoas recorrem a suplementos para acelerar e potencializar o processo de ganho de massa magra, o que acaba deixando a rotina mais fácil.

Os suplementos à base de proteína da carne são extraídos da carne vermelha, claro, e em sua composição há concentração de aminoácidos essenciais, que o nosso corpo não produz, e em maior quantidade que a própria carne.

Quais os tipos de suplementos à base de proteína da carne?

Você pode encontrar esse suplemento de duas formas: como proteína hidrolisada da carne e proteína isolada da carne. A primeira é quando seu processamento acaba formando partículas menores que são mais fáceis de serem absorvidas pelo organismo, o que a deixa com um aproveitamento maior. Já a segunda tem maior quantidade de proteínas e maior concentração de aminoácidos essenciais.

Quais são os benefícios da proteína da carne?

Consumir carne vermelha traz diversos benefícios para a nossa saúde e pode ajudar, e muito, na hora de chegar ao corpo que queremos. Além da proteína, ela é fonte de ferro e zinco.

Mas, os suplementos sempre acabam ganhando a preferência das pessoas. Por exemplo, os suplementos à base de proteína da carne não têm gorduras e são zero colesterol, ao contrário da carne vermelha, que contém em grande quantidade, o que não é nada bom para a nossa saúde. Outro ponto positivo do suplemento é que ele também vem com creatinas, aminoácido que ajuda a dar mais energia na hora do treino. Ah, e aquela sensação de inchaço quando comemos carne não acontece quando consumimos o suplemento, pois ele é digerido no estômago.

Qual é a diferença entre whey protein e a proteína da carne?

Muita gente se pergunta se existe alguma diferença entre esses dois suplementos. Alguns até acham que é a mesma coisa, mas não é. Os dois são benéficos para o nosso organismo e são ótimos para o ganho de massa magra. Ambos também têm rápida absorção em nosso organismo.

Uma diferença entre os dois é que a proteína da carne é uma opção para quem é intolerante à lactose, já que o whey protein é feito da proteína do soro do leite.

Quando consumir a proteína da carne?

A maioria dos nutricionistas indica que o melhor horário para consumir a proteína da carne é no pós-treino, em que o organismo está precisando de mais aminoácidos. Mas sempre procure um nutricionista para prescrever qual é o melhor suplemento e a quantidade adequada para você consumir.

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